ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

11.02.2016 АО “Сибкабель” заняло первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса социальной эффективности

АО “Сибкабель” (входит в ООО “Холдинг Кабельный Альянс”, объединяющее кабельные активы УГМК) заняло первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса “Российская организация высокой социальной эффективности в 2015 году”. Предприятие стало победителем в номинации “За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы”. Такое решение приняла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, действующая в Томской области.

АО “Сибкабель” продемонстрировало членам жюри достижения в работе с персоналом, направленные на улучшение условий труда, развитие социального партнерства и формирование здорового образа жизни.

— На сегодняшний день на предприятии проведена специальная оценка условий труда, — отметила начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО “Сибкабель” Людмила Бондаренко. – Мы охватили 100% рабочих мест. Составлены списки профессий, занятых на производстве с вредными условиями. Те, кто трудится там, имеют право на дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, досрочное пенсионное обеспечение. На протяжении последних 8 лет на “Сибкабеле” не зафиксировано ни одного случая профзаболевания.

Всероссийский конкурс “Российская организация высокой социальной эффективности” проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся заметных результатов в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. В 2015 году для участия в региональном этапе было направлено 25 заявок от 11 предприятий Томской области. Победителей определили в 11 номинациях. Они будут представлять регион на федеральном уровне.

Ранее АО “Сибкабель” получило “серебро” в областном конкурсе “Лучшая организация Томской области по охране труда” в группе “Обрабатывающие производства”. Также завод стал одним из победителей конкурса “Лучшая организация “Уральской горно-металлургической компании” в области промышленной безопасности и охраны труда”.

Стоит добавить, что в АО “Сибкабель” за 4 последних года количество случаев потери трудоспособности на производстве сократилось с 0,31% от общей численности работников до 0,17%.

Источник: Томский центр субконтрактации
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100